久びさ〜〜〜
最初 すぷーん投げて
すぐ ギブ
スーパーで イカソーメン
細切れにして
ウルトラ繊細な 釣り物
餌取り名人 カワハギちゃん
っとは言っても
外道ばかり
エソは当然
ベラ とか
(関西では高級魚も・・・)
ぽいっ
北まくら とか
縁起悪い
やっとこ一尾
逃すか思案も 取り敢えず 水槽へ
食うか・・・
船上で 肝だけ取り出し
ペットボトル + 海水 につけて
血抜き+臭み抜き
帰宅
皮剥がして (は簡単で ビリビリ 気持ちイイ)
血合い 洗って
三枚おろし
腹骨とって
血合い骨 取って
最難関 薄皮取り (血合い骨 取る前に やるべきだった)
小出刃じゃムリで
やなぎ刃包丁 抜刀〜〜〜
3尾 捌いて
昆布締め → 冷蔵庫
頭と骨は 味噌汁へ
&
キッチン 掃除
90ふん
も〜〜 ヘトヘト
んだから 釣っても 持ち帰りに 悩むだよ
挙句 下手くそ
刺身 ぼろぼろ
風呂入って ビール
昆布締め 3時間
肝醤油
ぜっ
ぜっ
ぜっ
ぜっ
絶っ
ぴ〜〜〜ん
ぜっぴん!!
おいすぃ〜〜〜〜〜
また 狙うかの・・・
いやいや
やっぱり
スプーンで ヒラメ
トップで サワラ
いやいや
やっぱり
冬は
絶品 カワハギじゃ〜