つれない あじ あその6

さかなと言えば? あじさんま

絶っ・・・

 

 

 

久びさ〜〜〜

 

 

 

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最初 すぷーん投げて

 

すぐ ギブ

 

 

スーパーで イカソーメン

 

 

細切れにして

 

 

ウルトラ繊細な 釣り物

 

 

餌取り名人  カワハギちゃん

 

 

 

 

 

 

 

っとは言っても

 

 

外道ばかり

 

 

エソは当然

 

 

ベラ とか  

 

(関西では高級魚も・・・)

 

ぽいっ

 

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北まくら  とか

 

縁起悪い

 

 

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やっとこ一尾

 

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逃すか思案も 取り敢えず 水槽へ

 

 

 

食うか・・・

 

 

 

船上で 肝だけ取り出し

 

ペットボトル + 海水 につけて 

 

血抜き+臭み抜き

 

帰宅

 

 

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皮剥がして (は簡単で ビリビリ 気持ちイイ)

 

血合い 洗って

 

三枚おろし

 

腹骨とって

 

血合い骨 取って

 

最難関 薄皮取り  (血合い骨 取る前に やるべきだった)

 

小出刃じゃムリで

 

やなぎ刃包丁  抜刀〜〜〜

 

3尾 捌いて 

 

昆布締め → 冷蔵庫

 

頭と骨は 味噌汁へ

 

 

キッチン 掃除

 

 

90ふん  

 

 

も〜〜 ヘトヘト

 

 

んだから 釣っても 持ち帰りに 悩むだよ 

 

 

 

 

 

 

 

 

挙句 下手くそ

 

 

刺身 ぼろぼろ

 

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風呂入って ビール

 

昆布締め 3時間

 

肝醤油

 

 

 

ぜっ 

 

 

ぜっ

 

 

ぜっ 

 

 

ぜっ

 

 

 

絶っ

 

 

 

ぴ〜〜〜ん

 

 

 

ぜっぴん!!

 

 

おいすぃ〜〜〜〜〜

 

 

 

また 狙うかの・・・

 

 

 

いやいや

 

 

やっぱり

 

 

スプーンで ヒラメ

 

 

トップで サワラ

 

 

 

いやいや

 

 

やっぱり

 

冬は

 

絶品 カワハギじゃ〜